맛있는 점심식사를 마치고 난 뒤 졸음이 몰려오는 오후 수업...
바리스타 수업이 시작됩니다! 내가 직접 내린 커피를 한잔 마시면 졸음이 싹!
실습을 해 보기 전에 우선 도구의 명칭과 실습의 과정 등을 배워봅니다. 다들 선생님에게 집중하는 모습이 보이시나요? ^^
자아~ 이제 실습이 시작되었습니다! 우선 원두를 알맞은 용량만큼 덜어줄까요?
덜어낸 원두를 직접 갈아봅니다! 2인 1조로 함께하는 작업인데 한 사람은 힘을 주어 원두를 갈아내고 한 사람은 힘을 받기 쉽도록 꽈악 잡아주며 협동하는 모습이 너무 보기 좋네요 ^^
핸드드립 커피인 만큼 종이필터를 끼워주고 뜨거운 물을 부어서 커피를 추출시켜봅니다. 고소한 커피의 향기가 여기까지 전해지는 것 같지 않으신가요?